Проверка охлаждающей жидкости

 

 

Индикаторные полоски марки 3-Way™  для проверки уровня присадки SCA и точки замерзания

индикаторные полоски 3-way

Измерение точки замерзания и химической защиты в системе охлаждения Вашего двигателя является важной для защиты от кавитации гильз цилиндров, коррозии и разбавления охлаждающей жидкости.

Отвечающие современным требованиям индикаторные полоски марки 3-Way от фирмы Fleetguard для охлаждающей жидкости, используемой в тяжелых условиях эксплуатации, представляют собой простое и эффективное средство для проверки системы охлаждения. Очень легко использовать индикаторные полоски марки 3-Way «ПОГРУЗИТЕ и УЗНАЙТЕ». Просто возьмите пробу охлаждающей жидкости и погрузите в нее  индикаторную  полоску 3-Way.

По истечению 45-75 секунд определите точку замерзания и уровни молибдатов / нитритов для получения содержания присадки SCA. Запишите показания и продолжайте операции технического обслуживания охлаждающей жидкости согласно рекомендациям фирмы-производителя оборудования.

Одна полоска делает всё! БЕЗ проблем, БЕЗ разбавления охлаждающей жидкости и БЕЗ смешивания химических реактивов.

Индикаторные полоски марки Quik-Chek™ для проверки качества охлаждающей жидкости

 

индикаторные полоски quik-chek

 

При надлежащем техническом обслуживании, охлаждающая жидкость Fleetguard ES Compleat™  может работать в течение всего срока службы до капитального ремонта двигателя. Однако, когда в систему для приготовления смеси добавляется вода плохого качества, или когда не выполняется минимальное техническое обслуживание охлаждающей жидкости, pH-уровень может снизиться или упасть до опасной отметки, а содержание загрязняющих веществ (сульфата и хлорида) может возрасти до недопустимого уровня. Если это произойдет, то охлаждающая жидкость должна быть слита и немедленно заменена. Чтобы помочь пользователям определить качество их охлаждающих жидкостей фирма Fleetguard разработала революционные индикаторные полоски марки Quik-Chek для проверки качества охлаждающей жидкости. В течение нескольких минут можно определить содержание сульфатов и хлоридов, а также pH-уровень. Если результаты лежат в интервале допустимых значений, то охлаждающая жидкость может уверенно использоваться до следующего интервала технического обслуживания.

Индикаторные полоски марки Water-Chek™  H2O 3-Way

Использование для приготовления смеси воды плохого качества может значительно сократить срок службы охлаждающей жидкости и рабочие характеристики системы охлаждения из-за выпадения добавки в осадок, образования отложений и коррозии металлических поверхностей.

Индикаторные полоски марки Water-Chek H2O от фирмы Fleetguard представляют собой простой и эффективный способ для определения, что Ваша охлаждающая жидкость соответствует требованиям OEM, TMC и ASTM. Просто погрузите полоску в пробу воды, предназначенной для приготовления смеси. В течение нескольких минут Вы узнаете pH-уровень, содержание хлоридов и жесткость для возможности определения того, что Ваша вода соответствует техническим требованиям для использования в охлаждающих системах тяжелой техники.

Примечание: Если какое-либо из показаний для жесткости, pH-уровня или содержания хлоридов будет недопустимым, то купите предварительно приготовленную охлаждающую жидкость для тяжелой техники, которая соответствует требованиям ASTM 6210 EG или ASTM 6211 PG, или купите дистиллированную / деионизированную воду для приготовления предварительно смешанной охлаждающей жидкости в пропорции 50/50.

Рефрактометр

Рефрактометр

Рефрактометр от фирмы Fleetguard представляет собой быстрый и простой способ для определения точки замерзания в охлаждающих жидкостях, как на основе этиленгликоля, так и на основе пропиленгликоля. Это более точный способ, чем индикаторные полоски или поплавковые ареометры, и очень простой.

■ Поместите каплю охлаждающей жидкости на окошко рефрактометра и накройте крышкой.

■ Посмотрите через окуляр и настройте фокус.

■ Запишите значение точки замерзания охлаждающей жидкости, либо на основе этиленгликоля, либо на основе пропиленгликоля.

Рефрактометр (CC2806) от фирмы Fleetguard поставляется со своим собственным прочным футляром для хранения и обрабатывает результаты измерения параметра защиты по точке замерзания.

Комплекты для контрольного тестирования охлаждающей жидкости обеспечивают интенсивную лабораторную проверку охлаждающей жидкости для определения уровней молибдата, нитрата, pH, жесткости, хлорида, сульфатов, продуктов коррозии (железо, свинец и т.д.) и силикатов. С помощью этого комплекта проверяются также точки замерзания/антифриза, TDS и буферные растворы. Этот тест доступен в стандартной упаковке (CC2700).