Cummins и Hyundai представили проект первого в мире электроэкскаватора

02.11.2018
Cummins и Hyundai представили проект первого в мире электроэкскаватора

Электротехнологии только начинают внедряться в сферу тяжёлой техники. Неудивительно, что одним из первых экспериментирует в этом направлении именно Cummins — как лидер в разработке двигателей для тяжёлой техники, грузовых автомобилей и генераторов. Теперь «Камминз» начал работать над созданием первого в мире электрического экскаватора, и партнёром компании в этом направлении выступает корейский производитель Hyundai.

Для Hyundai и Cummins работа над электрификацией спецтехники — это возможность прочнее укрепиться на рынке, который тяготеет к экологичности и бесшумности. Мини-экскаваторы «Хёндай», сравнительно небольшие и созданные для работы вблизи жилых массивов, стали первыми кандидатами на переоборудование.

Второй участник проекта, компания Cummins, конечно, куда больше известна дизельными двигателями, но в последнее время занимается разработкой электродвигателей всё активнее. А недавно даже представила первый концепт полностью электрического грузовика Concept Class 7 Urban Hauler EV — тягача с грузоподъёмностью 10 тонн, двигатель которого питает аккумуляторная батарея. За одну зарядку грузовик способен проехать около 160 км. В пресс-релизе Cummins подчёркивают, что такие электрогрузовики станут идеальным коммерческим транспортом для перевозки грузов из пригорода в город и обратно.

Следующий шаг — создание электроэкскаватора. Мини-экскаватор весит 3,5 тонны, его двигатель питает АКБ на 35,2 кВт*ч. Её мощности хватает на полную восьмичасовую смену, причём на зарядку машины потребуется всего три часа.

Мини-электроэкскаватор Hyundai и Cummins называют «первой ласточкой» в деле электрификации тяжёлой спецтехники. Сроки его выхода в серийное производство пока неизвестны.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для двигателей Cummins.

 

Предыдущая новость: Уже 2000 автобусов в Европе оснащены «чистыми» дизельными двигателями Cummins

Следующая новость: Cummins поддержал запуск Cleaner Trucks Initiative (CTI)