Cummins поддержал запуск Cleaner Trucks Initiative (CTI)

13.11.2018
Cummins поддержал запуск Cleaner Trucks Initiative (CTI)

Инициатива «Чистый грузовик» или Cleaner Trucks Initiative (CTI) в оригинале направлена на то, чтобы снизить количество оксидов азота, которые дизельные двигатели выбрасывают в атмосферу. Компания Cummins одной из первых поддержала проект!

По словам Дженнифер Рамси, вице-президентки «Камминз», «Cummins уже заработали определённую репутацию как компания, которая всегда помогала разрабатытать и тестировать нормы — более жёсткие, понятные и осуществимые стандарты, которые привели бы к улучшению экологической ситуации в мире. Мы делаем и должны делать больше, чтобы снизить выброса оксидов азота».

Первые нормы, разработанные инициативой, увидят свет в 2020 году. Они станут откликом на многочисленные петиции, которые писали федеральные и региональные агентства по защите окружающей среды. В последний раз стандарты фильтрации вредных выбросов пересматривались в 2001 году.

Мировая экономика по-прежнему сильно зависит от дизельных двигателей — они были и остаются основным источником энергии для большинства транспортных средств. Вместе с тем, дизельное топливо многие признают неэкологичным. Cummins серьёзно подходит к этому вопросу, продолжая работать над созданием новых фильтров, которые делают дизельные двигатели чище и экологичнее — вплоть до сокращения количества вредных выбросов на 98%.

Если Вас заинтересовали фильтры для двигателей Cummins, то «Антек» рад познакомить Вас со своим каталогом.

 

Предыдущая новость: Cummins и Hyundai представили проект первого в мире электроэкскаватора