Беларусы выпустили спортивный капотный грузовик

21.12.2018
Беларусы выпустили спортивный капотный грузовик

Минский автомобильный завод (МАЗ) представил новинку — спортивный грузовик с капотной компоновкой, предназначенный для ралли-рейдов. Официальная презентация состоялась 20 декабря.

По сути, спорт-грузовик открывает собой принципиально новую линейку продуктов МАЗ. Кабина и силовой агрегат грузовика были сильно смещены к центру, за счёт чего сократились нагрузки на экипаж — в таком «спорткаре» водители испытывают меньшую перегрузку, им проще сохранять силы во время длительных заездов.

Изменилась и внешность МАЗ: новинка не похожа на те модели грузовых автомобилей, которые автозавод выпускал ранее.

Руководство компании «МАЗ-СПОРТавто» искренне гордится своим детищем, считая его одним из самых красивых спортивных грузовиков в мире. Целью команды было создать автомобиль, который мог бы продвинуть бренд в общемировых масштабах. Правда, тестировать грузовик будут не на грядущем «Дакар-2019», а на менее серьёзных гонках, и уже после этого, если всё пройдёт успешно, направят его на большие соревнования.

Почти все запчасти грузовика изготовлены в Беларуси, некоторые комплектующие закупались у крупных иностранных предприятий.

Возможно, вас заинтересует: фильтры для грузовых автомобилей.

 

Предыдущая новость: Лёгкий дизельный двигатель Cummins X12 теперь поставляется для грузовиков Freightliner 114SD