Cummins объединится с TuSimple для расширения маршрутов беспилотных грузовиков

07.01.2019
Cummins объединится с TuSimple для расширения маршрутов беспилотных грузовиков

Компании планируют добавить три новых маршрута грузовиков-беспилотников к тем, что существуют в настоящее время.

TuSimple — стартап, разрабатывающий автономные грузовики, которым не нужны водители. В прошлом году машины TuSimple начали перевозить грузы в Аризоне, а на выставке CES 2019 компания заявила о своих планах расширить количество доступных маршрутов.

В новые грузовики TuSimple планирует установить силовые агрегаты Cummins.

Автономные грузовые машины ежедневно совершают от 3 до 5 поездок в пределах Аризоны. Сейчас технопарк стартапа состоит из 11 грузовиков, они обслуживают 12 клиентов. В планах компании — расширить технопарк до 40 грузовиков уже к июню, а также добавить в список маршрут из Аризоны в Техас. В настоящее время TuSimple — единственная компания, которая совершает коммерческие грузоперевозки на беспилотниках.

«Мы перевозим реальный груз реальных клиентов», — комментирует Чак Прайс, глава стартапа. Компания не планирует заниматься грузоперевозками постоянно, их цель — показать, что беспилотные грузовые авто уже стали объективной реальностью, их можно использовать, и они вполне успешны.

Машины путешествуют вдали от напряжённых городских центров, однако маршруты включают в себя поездки по хайвэям и городским дорогам. Поездки также ограничены по срокам и расстояниям, поскольку грузовикам требуется дозаправка, и они пока не умеют самостоятельно парковаться, однако клиенты не считают это проблемой. Чак Прайс утверждает, что функция парковки обязательно будет добавлена.

Заставить грузовик ездить самостоятельно — довольно непростая задача, именно поэтому TuSimple заключил партнёрское соглашение с Cummins. Стартапу нужна возможность управлять дизельными двигателями, и предоставить им такую возможность может только разработчик. В теории Cummins сконструирует двигатель, который будет совместим с системой автопилота, и уже в ближайшие несколько лет такой мотор появится на рынке.


Возможно, вас заинтересует: фильтры для дизельных двигателей Сummins, фильтры для грузовиков.

 

Предыдущая новость: Беларусы выпустили спортивный капотный грузовик

Следующая новость: Новинка от Cummins — 6,7-литровый дизельный двигатель для грузовиков