Новинка от Cummins — 6,7-литровый дизельный двигатель для грузовиков

15.01.2019
Новинка от Cummins — 6,7-литровый дизельный двигатель для грузовиков

Компания Cummins анонсировала 6,7-литровый турбодизельный двигатель, разработанный специально для грузовых автомобилей.

У новинки две модели, первая из которых — на 370 лошадиных сил, вторая — на 400, причём вторая модель — абсолютный рекордсмен по мощности среди двигателей данного класса. По сравнению с предыдущими версиями турбодизельного двигателя «Камминз», новинка имеет ряд дополнений и обновлений, которые фактически делают её лучшим мотором для грузовика из всех представленных на рынке.

Крутящий момент двигателя равняется 1152–1356 оборотов в минуту, корпус выполнен из прочного чугуна, укреплённого вермикулярным графитом, который заметно повышает пиковое давление цилиндра. При всех свои характеристиках масса двигателя стала меньше на целых 27 кг — это произошло благодаря тому, что легче стали поршни. Кроме того, конструкция двигателя была дополнена турбонагнетателем и топливным насосом на 2000 бар.

В этом году Cummins исполняется ровно 100 лет. С 1919 года это компания — синоним надёжности и инновационности. Мелина Кеннеди, генеральный директор «Камминз», подчёркивает, как гордятся они этим званием, и как рады представить самый мощный в линейке двигатель для грузовых автомобилей, установив тем самым совершенно новый стандарт в индустрии.

На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для грузовых автомобилей.

 

Предыдущая новость: Cummins объединится с TuSimple для расширения маршрутов беспилотных грузовиков