Электрический привод Cummins установили в портовой тягач Kalmar

27.02.2019
Электрический привод Cummins установили в портовой тягач Kalmar

Cummins — один из самых известных производителей дизельных двигателей в мире, но последние несколько лет компания активно работает над созданием собственного электропривода, чтобы идти в ногу со временем в плане экологичности и инновационности. Теперь стало известно, что электродвигателями «Камминз» оснастят мощные портовые тягачи Kalmar.

Дизельные двигатели Cummins используются повсеместно — и в огромных фурах, и в небольших «Газелях». Сфера использования электроприводов пока не так широка: в конце 2017 года «Камминз» представил электротягач Urban Hauler EV, а в этом году планирует «электрифицировать» супермощную портовую машину, рассчитанную на серьёзные нагрузки.

Kalmar — шведский производитель, почти монополист в направлении изготовления машин для обслуживания судоходства и портов; неудивительно, что в качестве экспериментального образца «Камминз» выбрал именно его машину.

Сейчас известно, что электротягач «Кальмар» будет оснащён современными литий-ионными аккумуляторами с общей ёмкостью 107 кВтч с собственной системой климат-контроля, что позволит использовать технику и в холод, и в жару. Привод будет запускаться мотор-колесами — это проверенная технология, которая вдобавок позволяет снизить массу тягача.

Первые электротягачи Kalmar, оснащённые двигателями Cummins, увидят свет в 2020 году.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей Cummins, фильтры для грузовиков Kalmar.

 

Предыдущая новость: Беспилотному грузовику от КамАЗ быть — с 2025 года

Следующая новость: Cummins предоставит Почтовой Службе США 8 электрофургонов