Китайцы выпустили газовый грузовик, по мощности равный дизельным моделям

26.04.2019
Китайцы выпустили газовый грузовик, по мощности равный дизельным моделям

Китайский бренд Yuan Cheng Auto, относящийся к компании Geely New Energy Commercial Vehicle Group (GCV), представил новинку — первый в мире тяжёлый грузовик M100, работающий исключительно на метаноле.

Неудивительно, что именно Geely представила первого в мире газового гиганта: эта компания свыше 15 лет работает над созданием метаноловых автомобилей, и ей же принадлежат несколько серьёзных патентов. Впрочем, Yuan Cheng M100 всё равно сильно отличается от всего, что видел рынок до этого: в первую очередь, этот грузовой автомобиль примерно такой же мощный, как модели на дизельных двигателях.

Двигатель новинки имеет мощность в 460 л.с., объём в 12,54 л, его ресурс — свыше 1 млн км, а ещё он позволяет автомобилю преодолевать серьёзные подъёмы. Построен метаноловый двигатель из тех же компонентов, что и двигатели тяжёлых грузовиков от крупнейших мировых производителей. Вместе с тем, газовый двигатель в разы экономичнее и экологичнее — по крайней мере, так утверждает производитель. Особенно учитывая тот факт, что метанол может получиться в том числе из переработанного углекислого газа.

Внешне Yuan Cheng M100 выглядит минималистично и современно. Зеркала и окна обработаны специальным покрытием, препятствующим налипанию грязи во время движения. Рама большегруза соответствует европейскому стандарту безопасности ECE R29-03, кроме того, под боковыми зеркалами установлены камеры, которые убирают слепую зону и увеличивают безопасность грузовика.

По словам Чжоу Цзяньцюня, президента Geely New Energy Commercial Vehicle, они стремятся сделать свои машины самыми безопасными, энергоэффективными и экологически чистыми тяжёлыми автомобилями на рынке.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей, фильтры для грузовых автомобилей.

 
Китайцы выпустили газовый грузовик, по мощности равный дизельным моделям

Предыдущая новость: «Зелёный» двигатель внутреннего сгорания — это реально

Следующая новость: Cummins PrevenTech — новое ПО Cummins, способное предсказать отказ двигателя