Шанхайские автобусы теперь работают на биодизеле

08.05.2019
Шанхайские автобусы теперь работают на биодизеле

В Шанхае ввели в эксплуатацию дизельные автобусы, работающие на отработанном пищевом масле. Об этом пишет издание Shanghai Daily.

Не только Европа и Россия взялись за экологию — власти Китая тоже борются с вредными выбросами. Одним из последних их действий стало внедрение технологии использования отработанного масла на дизельные двигатели автобусов компании Shanghai Jiushi — крупнейшего в Шанхае автобусного перевозчика. Теперь на биодизельном топливе будут работать около 2000 автобусов.

Отработанное масло считается более экологичным, чем дизельное топливо. Большинство переоборудованных автобусов уже отправились в свои первые маршруты.

На 95% новое топливо состоит из обычного «дизеля», на 5% — из переработанного особым образом растительного масла, которое поставляется в транспортные компании предприятиями общественного питания. Причём сырьём может выступать даже слитое в канализацию пищевое масло.

По словам местного издания, ежегодно в Шанхае образуется около 30 000 тонн отработанного растительного масла, которое можно пустить на создание порядка 600 000 тонн биодизеля. В совокупности всё это поможет снизить количество вредных выбросов на 10%, а также повторно использовать уже отработанные ресурсы — это очередной шаг к разумному потреблению.


Возможно, вас заинтересует: фильтры для дизельных двигателей, фильтры для автобусов

 

Предыдущая новость: Cummins PrevenTech — новое ПО Cummins, способное предсказать отказ двигателя

Следующая новость: Электродвигатель может быть вреднее для экологии, чем дизельный