Электродвигатель может быть вреднее для экологии, чем дизельный

19.05.2019
Электродвигатель может быть вреднее для экологии, чем дизельный

К такому выводу пришли немецкие учёные, решившие развенчать стереотипы об электро- и дизельных двигателях. Они пришли к выводу, что экологичные электродвигатели выбрасывают больше углекислого газа в атмосферу, чем «грязный» дизель.

В качестве экспериментальных моделей исследователи из Института экономических исследований в Мюнхене взяли дизельный Mercedes C 220 d и электрический Tesla Model 3. В ходе тестов обнаружилось, что «Мерседес» вредит экологии на 25% меньше, чем «Тесла». Причём связано это не с самим двигателем, а с тем, как именно он производится. Так, добыча и обработка лития, который используется в аккумуляторных батареях, в долгосрочной перспективе способны навредить экологии сильнее, чем использование дизельных машин.

С выводами немецких учёных согласны не все. Некоторые эксперты подчёркивают, что в процессе изучения вопроса немцы не учли главное: все вредные выбросы от производства аккумуляторов происходят вдали от городов, тогда как дизельные двигатели выбрасывают CO2 в непосредственной близости от жилья, работы, мест отдыха.

Многие нюансы исследованием также не были учтены — например, невозможность точно подсчитать, сколько энергии тратится на утилизацию АКБ.

Сейчас многие автопроизводители взяли курс на экологичность. Электромобили производят крупнейшие автоконцерны. Cummins также занимается исследованиями в области электродвигателей и систем.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей.

 

Предыдущая новость: Шанхайские автобусы теперь работают на биодизеле