Правительство Ирландии запретит новые бензиновые и дизельные двигатели к 2030 году

10.06.2019
Правительство Ирландии запретит новые бензиновые и дизельные двигатели к 2030 году

Правительство Ирландии запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году. Это — часть стратегии страны по защите окружающей среды. В идеале ирландцы собираются в течение следующих 11 лет полностью перевести автовладельцев на электрокары, оставив из дизельно-бензиновых только старые машины.

Помимо запрета на использование новых дизельных и бензиновых двигателей, Climate Action Plan — план Ирландии по защите окружающей среды — включает в себя присоединение к общеевропейскому запрету на использование неперерабатываемого пластика.

Climate Action Plan представил министр Ричард Брутон, который начал свой доклад с фразы, что современная Ирландия на 85% зависит от ископаемых видов топлива. Из-за этого парниковый эффект продолжает увеличиваться, хотя должен понижаться. Брутон подчеркнул, что сейчас правительство должно делать всё для того, чтобы к 2050 году выброс углекислого газа в атмосферу Ирландии исчез полностью.

Также Брутон понадеялся, что к тому моменту, когда автозапрет вступит в силу, по улицам ирландских городов будут ездить свыше 950 000 электромобилей.

Правительство Ирландии также планирует прекратить выдачу удостоверений о государственном техосмотре всем работающим на ископаемых видах топлива автомобилям к 2045 году. Сейчас удостоверения обязательны для всех автомобилей старше 10 лет, причём техосмотр необходимо проходить ежегодно.


Возможно, вас заинтересует: фильтры для дизельных двигателей.

 

Предыдущая новость: Электродвигатель может быть вреднее для экологии, чем дизельный

Следующая новость: Cummins купит Hydrogenics — производителя водородных топливных элементов