Редакция «За рулём» провела повторное исследование антифризов

27.08.2019
Редакция «За рулём» провела повторное исследование антифризов

Редакция автожурнала «За рулём» провела повторное исследование антифризов, представленных на российском рынке; первое проводилось два года назад. Эксперты проверили 17 образцов, которые купили самостоятельно, и обнаружили, что ситуация стала намного лучше.

Два года назад редакция обнаружила, что жидкости чрезвычайно легко воспламенялись, что противоречило всем нормам безопасности. Отличить горючий антифриз от негорючего по внешним признакам было невозможно, только по составу: в дешёвых жидкостях вместо этиленгликоля использовалась комбинация метанола и глицерина, температура кипения которой составляет 64°C.

Из-за вскипания образуются пузырьки воздуха, которые постепенно разрушают мотор изнутри, также возникают паровые пробки, препятствующие циркуляции антифриза. Из-за этого он перестаёт охлаждать, и двигатель перегревается.

Тогда эксперты нашли метанол в половине проверенных антифризов. Спустя два года они попытались поджечь 12 антифризов из числа самых популярных, и ни один из них не загорелся, зато две жидкости из тех пяти, что редакция купила впоследствии на авторынке, всё-таки загорелись. Ими оказалась продукция брендов Uniх и Sapsan.

Однако даже несмотря на это, редакция «За рулём» посчитала ситуацию обнадёживающей: если раньше легковоспламеняющимися была половина проверенных антифризов, то сейчас их самое минимальное количество.

Будьте внимательны при покупке антифриза, покупайте только качественные средства в проверенных магазинах!


На нашем сайте вы также сможете найти антифризы и сопутствующие товары.

 

Предыдущая новость: Коллаборация учёных из Бельгии и Нидерландов разработала чистое дизельное топливо

Следующая новость: Cummins добавит в серию X15 новые модели дизельных двигателей