Cummins добавит в серию X15 новые модели дизельных двигателей

29.08.2019
Cummins добавит в серию X15 новые модели дизельных двигателей

Линейка дизельных двигателей Cummins X15 к 2020 году пополнится двумя новинками. Ими станут модели из серий Efficiency («Эффективность») и Productivity («Продуктивность»).

«Эффективный» двигатель X15 Efficiency экономит до 30% топлива, по словам разработчика, если сравнивать с предыдущей версией, а ещё ему гораздо реже требуется техобслуживание. Например, менять моторное масло придётся раз в 75 000 миль (по рекомендации производителя), что на данный момент является самым впечатляющим показателем по отрасли.

«Продуктивный» двигатель X15 Productivity назван так потому, что обладает самой большой выходной мощностью из всех 15-литровых моделей «Камминз», а возможно, и из всех 15-литровых двигателей, которые представлены на рынке. Новинка удовлетворит любые запросы — она подойдёт для крупной техники, например, самосвалов, бетономешалок, ассенизаторских автомобилей.

По словам Брета Меррита, вице-президента отдела Cummins по производству автодвигателей, как можно дольше оставаться в пути — цель многих компаний, в арсенале которых есть технопарк. Именно длительная эксплуатация без потребности в замене деталей и запчастей, а также снижение вредных выбросов, над которым работают все отделы «Камминз», позволяет добиваться высоких результатов и удовлетворять требования клиентов.


Возможно, вас заинтересуют: фильтры для дизельных двигателей.

 

Предыдущая новость: Редакция «За рулём» провела повторное исследование антифризов