Cummins и Hyundai начнут совместно работать над водородными топливными элементами

30.10.2019
Cummins и Hyundai начнут совместно работать над водородными топливными элементами

30 сентября два мировых гиганта, Cummins и Hyundai, подписали меморандум о взаимопонимании. Компании планируют совместно работать в области развития водородных топливных элементов и электродвигателей, развивая оба этих направления.

Cummins в первую очередь специализируется на дизельных двигателях и разработке фильтров для них, однако экология — крайне важная тема в современной повестке. Когда весь мир переходит на экологичный дизель и «зелёную» энергетику, важно держать руку на пульсе, поэтому Cummins заключил партнёрское соглашение с корейской компанией Hyundai, планирующей выпускать электрокары и автомобили на водороде.

В этом направлении пригодятся разработки обеих компаний, в том числе ноу-хау «Камминза» в области электрических систем. По словам представителей компаний, их инженеры также начали работу над водородными топливными элементами, собрав для этого отдельные команды специалистов.

Пока партнёры фокусируются на Северной Америке, но предполагается, что их наработки будут доступны всему мировому рынку.


Возможно, вас интересует покупка фильтров для двигателей Cummins?

 

Предыдущая новость: Cummins инвестирует в ванкуверскую Loop Energy