Великобритания на 5 лет раньше запретит дизельные, бензиновые и гибридные двигатели

04.02.2020
Великобритания на 5 лет раньше запретит дизельные, бензиновые и гибридные двигатели

Великобритания намерена запретить покупку и продажу всех новых автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, а также «гибридов», но если раньше запрет должен был стартовать в 2040 году, то теперь его перенесли на 2035 год. Согласно порталу What Car?, с 2035 года британцы смогут покупать только новые электромобили.

Стоит отметить, что в настоящее время только 1,6% всех продаваемых в Великобритании автомобилей располагают электрическим приводом, однако предполагается, что в 2035 году на рынке совсем не останется новых не-электромобилей. В перспективе, полагают аналитики, запрет может перевернуть автопром с ног на голову.

С одной стороны, такой запрет безусловно подтолкнёт производителей авто к разработке новых технологий, с другой — ограничит возможность выбора британцев до весьма скудного спектра. Также эксперты подчёркивают, что водители Британии, скорее всего, столкнулся с огромными скидками на дизельное топливо и бензин — и чем ближе к дате запрета, тем ниже будут цены.

Крупнейшие компании уже начинают реагировать на попытки сделать автомобильную промышленность экологически чистой. Над собственными электрическими проектами работает производитель дизельных двигателей Cummins, Volvo планирует полностью электрифицировать продукцию к 2025 году, BMW отказывается от производства не соответствующих эко-стандартам дизельных двигателей. При этом электричеством промышленность не ограничивается — некоторые производители переходят на газ.


Возможно, вас заинтересуют: фильтры для дизельных двигателей, фильтры для двигателей CUMMINS

 

Предыдущая новость: Что представляет из себя самый большой в мире дизельный двигатель

Следующая новость: Cummins и Stadler вновь объединятся для создания мощных локомотивов