Cummins адаптирует фильтры под электрические респираторы 3M

14.04.2020
Cummins адаптирует фильтры под электрические респираторы 3M

Практически все крупные компании вносят свой вклад в борьбу с пандемией. Cummins — среди них: один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей и фильтров к ним работает над адаптацией фильтров для использования с электроприводными воздухоочистительными респираторами от 3M.

Электроприводные воздухоочистительные респираторы, или PAPR, — СИЗ, которые используются врачами на «передовой» борьбы с вирусом. Они представляют из себя респираторную систему, которая задувает фильтрованный воздух под капюшон или маску; именно поэтому PAPR может предоставить оптимальную защиту. Из всех респираторов такая система, как правило, удобнее всего для специалистов, вынужденных носить средства индивидуальной защиты на протяжении длительного времени.

Сотрудничество Cummins и 3M позволит последним увеличить количество производимых респираторов. Дополнительные фильтры необходимы 3M для того, чтобы отвечать сообразно спросу на количество СИЗ — и спрос этот сейчас очень велик.

По словам руководителя Cummins Тома Лайнбаргера, компания давно искала способ помочь специалистам, борющимся с пандемией коронавируса. Теперь способ наконец найден, и компания направила на производство респираторных фильтров все мощности завода в Неилсвилле, штат Висконсин. Из Неилсвилля фильтры переправляются в Вэлли, штат Небраска, где располагается производство 3M.

Производство специализированных респираторных фильтров от «Камминз» стартовало в апреле.

 

Предыдущая новость: Cummins делает ставку на зелёную энергетику

Следующая новость: Cummins сделает свои дизельные двигатели экономичнее и экологичнее