Cummins сделает свои дизельные двигатели экономичнее и экологичнее

28.04.2020
Cummins сделает свои дизельные двигатели экономичнее и экологичнее

Cummins сделает свою продукцию экологичнее и экономичнее, внедрив в дизельные двигатели функцию отключения цилиндров. По словам разработчиков, система динамического пропуска горения Dynamic Skip Fire, DSF, в первую очередь поможет снизить количество вредных выбросов: испытания показали, что оснащённые DSF моторы выделяют в среду на 45–66% меньше окислов азота и на 1,5–3,7% меньше диоксида углерода по сравнению с обычными моторами.

Вместо того, чтобы полностью отказаться от дизельных двигателей в пользу водородных, электрических и гибридных, Cummins работают над улучшением показателей и повышением экологичности. По мнению представителей компании, пока «дизель» мало что может заменить, электрификация не слишком практична для дальнобойных фур, и перспективы у дизельных моторов весьма хорошие.

Для экологизации двигателей используется система Dynamic Skip Fire, DSF, которая деактивирует часть цилиндров. Она разработана компанией «Камминз» совместно с небольшой инженерной фирмой Tula Tech. В исследования вкладываются Delphi, General Motors и ещё несколько крупных фирм, поэтому можно полагать, что перспективы у DSF весьма неплохие.

Тем более, что частичное отключение цилиндров — не новинка для ДВС: так, General Motors использует её на своих бензиновых двигателях уже около 40 лет. В частности, она установлена на V6 и V8, помогая экономить 5,5–7,5% топлива путём отключения 2–4 цилиндров.

Однако ключевое отличие заключается в слове «динамический»: если система GM отключает чётко фиксированное количество цилиндров, то разработка Cummins позволит выключать их динамически, в зависимости от степени поворота коленвала. Мотор продолжит работать эффективно, но потребление топлива и количество вредных выбросов снизятся.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей.

 

Предыдущая новость: Cummins адаптирует фильтры под электрические респираторы 3M

Следующая новость: Cummins получила статус «поставщика партнёрского уровня» от John Deere