В России стартовали продажи новой низкопольной «ГАЗели» на двигателе Cummins ISF

14.05.2020
В России стартовали продажи новой низкопольной «ГАЗели» на двигателе Cummins ISF

Горьковский автозавод объявил о старте продаж новой «ГАЗель City» — низкопольного микроавтобуса на 22 или 19 мест, спроектированного в соответствии с программой «Доступная среда». Новинка оснащена турбодизельным двигателем Cummins ISF, в базовой комплектации она обойдётся в среднем в 2,6 млн рублей.

Мощность турбодизеля Cummins ISF — 149 л.с., машина также оснащается задним приводом и пятиступенчатой коробкой передач. В отличие от других моделей «ГАЗелей», этот микроавтобус получит исключительно «камминзовский» мощный двигатель китайской сборки: комплектации классическим УМЗ Evotech не будет.

Эта модель — часть программы «Доступная среда», поэтому «ГАЗель City» низкопольная, с широкой двойной дверью и расширенной площадкой внутри салона: предполагается, что эти особенности сделают посадку удобнее для маломобильных людей и пассажиров с колясками. Площадка даже получила аппарель и специальные крепления для колясок.

При этом кренов у машины не будет — низкопольность, управляемость и комфортный плавный ход микроавтобуса достигнуты за счёт использования новой пневмоподвески; к другим конструктивным особенностям относятся усиленная рама и дисковые тормоза, которыми оснащены все четыре колеса.


Возможно, вас заинтересуют: фильтры для двигателей CUMMINS

 

Предыдущая новость: Cummins получила статус «поставщика партнёрского уровня» от John Deere