Самый мощный дизельный двигатель для кораблей создали в России

Самый мощный дизельный двигатель для кораблей создали в России

В России на заводе «Звезда» разработали уникальный дизельный двигатель для кораблей. По словам директора по развитию Александра Зиновьева, по соотношению массы мотора и его мощности среди иностранных аналогов новинке просто нет равных.

Зиновьев отменит, что семиконечный форм-фактор — наиболее эффективный в мире, и конструкция российского мотора является самой лучшей для поршневого двигателя. Выжать из поршневой системы лучшее, добавил Зиновьев, вряд ли получится.

Также сотрудники завода показали, как проходит проверка системы. Начав вращение с одной стороны дизельного двигателя, рабочий последовательно приводит в движение все 56 поршней. Данное испытание позволяет убедиться в отсутствии утечки масла во всех положениях коленвала, а также проверить, поступает ли масло во все подвижные узлы для их смазки.

Изначально подобные поршневые моторы с семиконечным форм-фактором использовались в авиации, однако сейчас их активно эксплуатируют и в море. Мощность разработанной «Звездой» системы составляет 8000 л.с. В его составе — 7 рядов с 8 цилиндрами каждый.


Возможно, вас заинтересуют фильтры для двигателей кораблей?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)