Hino Trucks объединится с Cummins для создания грузовиков средней и высокой грузоподъёмности

Hino Trucks объединится с Cummins для создания грузовиков средней и высокой грузоподъёмности

Производитель грузовых автомобилей Hino Trucks объединится с Cummins, чтобы выпустить новую линейку спецтехники средней и высокой грузоподъёмности. В грузовики будут установлены двигатели Cummins B6.7 и L9.

Машины появятся на дорогах Северной Америки уже в конце 2021 года.

По словам представителей Hino, они планируют сотрудничать с «Камминз» для того, чтобы их собственные инженеры могли сфокусироваться на разработке электрических грузовиков в рамках создания техники с нулевым вредным выбросом. Ранее компания объявила о том, что первые электрогрузовики бренда появятся на дорогах уже к 2024 году, однако не так давно сроки сместились на год. Теперь первые машины предположительно станут доступны к покупке в 2023 году.

Поэтому сейчас грузовые автомобили Hino средней и высокой грузоподъёмности планируется оснащать двигателями Cummins, которые теперь поставляются в экологически чистых вариантах с низким уровнем выбросов. Так, например, большие грузовики с мотором B6.7 можно будет приобрести уже в конце 2021 года, выбрав один из двух вариантов: на 240 л.с. и 260 л.с. С 2022 года в продаже также появятся грузовики с мотором Cummins L9 на 330 л.с. и 360 л.с. на выбор.

Кроме того, компании заявили, что не планируют разрывать сотрудничество в будущем. Они и дальше будут работать над совместными проектами.


Возможно, вас заинтересуют фильтры для Hino?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)