В США начали использовать пожарные машины с электродвигателем

В США начали использовать пожарные машины с электродвигателем

Спецтехника переходит на электричество — по крайней мере, в той области, которая касается использования пожарных машин. В США на работу отправился первый пожарный грузовик, работающий на электродвигателе. Новинка носит название Rosenbauer, обладает поистине футуристическим дизайном и стоит около миллиона долларов.

Впрочем, пока столь сложная и мощная техника не может работать исключительно на электричестве. В качестве основного источника энергии выступает шестицилиндровый дизельный двигатель с мощностью 272 л.с., который также используется для подзарядки аккумуляторной батареи. Последняя поставляется в двух вариантах: на 50 кВт/ч или 100 кВт/час.

Весит спецтехника 18 тонн, в высоту достигает 2,90 м, в длину — 7,30 м, в ширину — 2,35 м. Заряжается аккумулятор Rosenbauer очень быстро: отметки 80% система достигает за час. Машина сама может быть источником питания для подзарядки других электромобилей и прочей техники.

Помимо США, пожарные электрогрузовики приобрели власти Берлина, Дубая и Амстердама.

Первый концепт этого автомобиля компания Rosenbauer представила ещё в 2016 году, в рамках исследования, посвящённого глобальному потеплению, урбанизации и демографическим изменениям. Исследователи полагают, что внедрение в городскую инфраструктуру электрической спецтехники позволит полностью изменить представления о том, что же такое город.


Возможно, вас заинтересуют фильтры для спецтехники?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)