Эксперты напомнили о необходимости менять антифриз

Эксперты напомнили о необходимости менять антифриз

Специалисты портала «Автовзгляд» рассказали, какие три «летние» ошибки автомобилистов чаще всего приводят к поломке двигателя.

Свои рекомендации эксперты начали с напоминания, что не следует пренебрегать весенним техобслуживанием автомобиля, вне зависимости от его грузоподъёмности и типа двигателя. Нужно перед началом жары заменить масло на более вязкое, а также посмотреть, всё ли в порядке с охлаждающей жидкостью. Рекомендуется также помыть радиатор.

Полезным напоминанием стало и то, что менять антифриз нужно через каждые 50000 км пробега, в противном случае помпа может заклинить, трубки и каналы системы охлаждения окажутся закупорены ржавчиной, а ремень газораспределительного механизма может оборваться.

Следует также прогревать автомобиль в течение 1–3 минут перед тем, как отправиться в путь. Даже летом. В противном случае срок капитального ремонта мотора сильно приблизится.

Если вам показалось, что двигатель перегрелся (то есть, его температура достигла 80–90ºС), нужно остановиться, заглушить автомобиль и открыть капот. Через 15 минут давление в системе охлаждения упадёт, после чего необходимо долить антифриз в расширительный бачок. Потом можно ехать дальше.


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)