​Для борьбы с подделками Cummins промаркирует детали своих дизельных двигателей

​Для борьбы с подделками Cummins промаркирует детали своих дизельных двигателей

Контрафакт — одна из серьёзных проблем автопрома. Чтобы избежать подделок, концерн Cummins промаркирует идентификационной наклейкой каждую деталь, выпускаемую для ремонта двигателей. Оригинальность запчастей можно будет проверить в интернете.

Дизельные двигатели Cummins используются и в российском, и в европейском автопроме: это доступные и мощные моторы, которым находят применение во многих областях. С этим связано и огромное количество контрафакта: чем популярнее двигатель, тем чаще подделывают детали для его ремонта. Причём подделки в большинстве случаев непросто отличить от оригиналов.

Чтобы отличить контрафакт от оригинальных деталей, компания Cummins разработала систему маркировки. На запчастях будет стоять название бренда, номер каталога, он же артикул, и код продукции. Именно по коду запчасть можно будет отследить через интернет, прямо на месте убедившись в её подлинности и добросовестности продавца.

Идентификационная наклейка, как надеются разработчики, поможет значительно сократить количество контрафакта — как и риск приобрести некачественную деталь.


Но может быть вас интересуют фильтры для двигателей Cummins?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)