Cummins продолжает декарбонизировать дизельные двигатели

Cummins продолжает декарбонизировать дизельные двигатели

Производитель двигателей Cummins и локомотивов Knoxville Locomotive Works объявили о готовности перейти на следующий этап программы Tier 4 по декарбонизации дизеля. В настоящий момент компаниям удалось переоборудовать существующие локомотивы, оснастив их экологичными двигателями Cummins.

До этого на локомотивы KLW были установлены дизельные двигатели Cummins QSK95 с 4400 л.с., сертифицированные в соответствии с Tier 4. Теперь производитель локомотивов представил новинку — KLWX 4400 ACT4, который, по словам вице-президента компании Пита Клауссена, полностью удовлетворяет возросшим требованиям рынка.

«В то время как большая часть индустрии фокусируется на достижении целей по улучшению экологии к 2030 году, компания KLW работает над достижениям целей, поставленных в том числе к 2050 году. Сочетание двигателя Cummins QSK95 Tier 4 и обновлённых деталей локомотива обеспечивает экономию топлива и большую надёжность», — отметил Клауссен.

Регина Барринджер, сотрудница Cummins, прокомментировала ситуацию так: «Мы рады продемонстрировать чистые дизельные решения для локомотивов. Многие железнодорожные компании поставили перед собой цель достичь нулевого уровня вредных выбросов, и мы убеждены, что двигатель QSK95 сыграет в достижении этих целей не последнюю роль».

Сейчас локомотив KLWX 4400 ACT4 проходит испытания в Канаде. Компания предполагает, что на рынок новинка выйдет во второй половине 2023 года.


Возможно, вас интересуют фильтры для двигателей Cummins или фильтры для локомотивов?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)