БЕЛАЗ оснастит свои машины двигателями Cummins на сжиженном газе

21.12.2017
БЕЛАЗ оснастит свои машины двигателями Cummins на сжиженном газе

В ближайшее время белорусский «гигант» БЕЛАЗ закупит для своей техники двигатели Cummins на сжиженном газе. Об этом сообщил Пётр Пархомчик — генеральный директор БЕЛАЗ.

Пархомчик отметил, что до 2019 года они стремятся оснастить газовым элементом все машины до 240 тонн, причём опытный образец уже собран и испытывается в России. Спрос на белорусскую карьерную технику становится выше, поэтому БЕЛАЗ заказывает у своего партнёра больше двигателей. Так, за 2017 год количество заказанных моторов увеличилось вдвое, и если в прошлом году БЕЛАЗ приобрёл 469 силовых агрегатов «Камминз», то в 2017 году — более 800 единиц.

БЕЛАЗ сотрудничает с американским производителем двигателей уже свыше 25 лет, о чём положительно отзывается вице-президент Cummins Норберт Нустетер, называя это отличным примером глобальной торговли и глобального сотрудничества.

Компания Cummins — один из мировых лидеров по производству дизельных двигателей мощностью до 5 тыс. л.с. БЕЛАЗ начал сотрудничество с «Камминз» в 1992 году, когда производитель комплектующих, с которыми белорусы сотрудничали до этого, приостановил производство. Первый двигатель Cummins был установлен на карьерный самосвал на 110 тонн.

Сейчас двигатели «Камминз» устанавливаются практически на все карьерные самосвалы Белорусского автозавода, кроме 450-тонной модели 75710.

Также Вы можете купить фильтры для БЕЛАЗ.