FOTON и Cummins выпустят дизельный внедорожник специально для России

05.12.2017
FOTON и Cummins выпустят дизельный внедорожник специально для России

На сегодняшний день китайский бренд FOTON представлен в России бензиновым внедорожником на рамах Sauvana, микроавтобусом на 13 мест View и пикапом Tunland, однако в 2018 году к ним присоединятся еще две машины — дизельный внедорожник Sauvana и компактвэн Gratour.

Gratour — семейный переднеприводный компактвэн на семь мест, оснащенный бензиновым 1,5-литровым двигателем на 115 или 150 л.с. в зависимости от модификации. Машины представлены в четырех типаразмерах, правда, в какой именно спецификации будет поставляться модель для России, пока не известно.

Sauvana — вторая вариация рамного полноприводного внедорожника. В новой версии он будет оснащен дизельным двигателем Cummins IFS2,8 с впрыскивательной системой Bosch, катализатором DOC и рециркулятором отработанного газа EGR. И если в базовой версии дизельный двигатель имел 163 лошадиные силы, то усовершенствованная модель достигнет отметки в 177 «лошадок», и это — с коробкой-автоматом.

Напомним, что сейчас Foton Sauvana оснащается бензиновым двигателем на 201 и 217 л.с. в зависимости от модификации, а также, на выбор, «механикой» или «автоматом». Стоимость внедорожника — около полутора миллионов рублей.