Cummins анонсировали электрогрузовик раньше, чем Tesla

09.01.2018
Cummins анонсировали электрогрузовик раньше, чем Tesla

Без особого шума компания Cummins анонсировала концепт гибридного дизельно-электрического грузовика — причём на несколько недель раньше, чем это с помпой сделали Tesla.

Cummins известны в первую очередь дизельными двигателями и гигантскими промышленными генераторами, но они известны и тем, что быстро адаптируются к современными реалиями. А современные реалии — это создание экологически чистых машин, в том числе электрокаров. Теперь «Камминз» стремится занять лидирующую позицию в области создания электромоторов, аккумуляторов и управляющих всем этим систем.

Концепт получил название Urban Hauler Tractor. По словам производителей, аккумулятор фуры будет легче и эффективнее, чем типичные батареи электромобилей, плюс заряжаться он будет в разы быстрее.

И если инженеры Tesla сфокусировались на мощности аккумулятора, в Cummins решили, что хорошим способом отстроиться от конкурентов будет предложить клиентам большую гибкость дизельного двигателя-генератора. Двигатель будет поглощать вдвое меньше топлива и вообще не производить никаких вредных выбросов.

И это, по словам производителя, ставит фуру Cummins на голову выше других гибридных концептов.

 

Предыдущая новость: БЕЛАЗ оснастит свои машины двигателями Cummins на сжиженном газе

Следующая новость: Двигателем Cummins оснастили самый роскошный в мире «дом на колёсах»