Компания Volvo анонсировала электрический грузовик для коммерческой деятельности в пределах города

13.04.2018
Компания Volvo анонсировала электрический грузовик для коммерческой деятельности в пределах города

Компания Volvo выпустила свой первый полностью электрический коммерческий грузовик, который получил название FL Electric. Серийный выпуск автомобиля запланирован на следующий год. Ожидается, что его будут использовать для грузоперевозок в пределах города, а также для уборки отходов.

Грузовик работает на 2–6 литий-ионных аккумуляторных батареях — за один раз машина способна пройти около 300 км. Полностью зарядиться машина сможет за пару часов от сети постоянного тока и за ночь — от сети переменного. Помимо преимуществ, связанных с экологической чистотой электричества, использующие электрофуры компании также получат преимущества в эффективности. По словам представителей Volvo, такие грузовики можно использовать внутри помещений и в экозонах. И поскольку они работают гораздо тише, чем аналоги на двигателях внутреннего сгорания, на них в теории можно ездить по населённым пунктам в ночное время, не доставляя дискомфорта населению.

Представители Volvo утверждают, что две модели FL Electric уже выпущены для работы в шведском городе Гётеборге, где с их помощью собирают и утилизируют мусор.

FL Electric — отнюдь не первый анонсированный крупными брендами электрогрузовик. Компания Tesla ранее объявила о разработке электрофуры Semi, способной пройти без подзарядки до 500 км, аналогичную машину собирается выпускать стартап Thor Trucks, также над электрическими грузовыми машинами работает коллаборация UPS и Workhorse Group Inc.: они собираются выпустить фуру на 100 км за один цикл подзарядки.


Вас может заинтересовать: фильтры для дизельных грузовиков Volvo

 
Компания Volvo анонсировала электрический грузовик для коммерческой деятельности в пределах городаКомпания Volvo анонсировала электрический грузовик для коммерческой деятельности в пределах города

Предыдущая новость: «Фотон Мотор» представила новый тягач Foton Auman EST с двигателем Cummins

Следующая новость: Компания «Ростсельмаш» представила новые тракторы с двигателями Cummins