Россия присоединилась к Европе, разработав требования по экологической безопасности дизельных двигателей

02.07.2018
Россия присоединилась к Европе, разработав требования по экологической безопасности дизельных двигателей

В Европе продолжается война за экологию — законы, регулирующие перемещение дизельного транспорта, ужесточаются, и всё больше требований предъявляется к производителям и пользователям дизельных двигателей. Последовать примеру Европы планируют и в России.

В прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в законопроект, но новые ПДД вступили в силу только в июле 2018 года. Эти поправки утверждают знаки, которые запрещают проезд транспортным средствам, не проходящим по экологическим требованиям.

Знак 5.35 с четвёркой запрещает движение автомобилям, оснащённым дизельными двигателями по стандартам «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3», кроме полицейского, военного и пожарного транспорта. Следить за выполнением новых поправок в ПДД будут при помощи видео- и фотокамер, а также силами сотрудников ДПС. Пока штраф относительно невелик — 500 рублей, — но в дальнейшем его размер может увеличиться.

Если Вас заинтересовали фильтры для дизельных двигателей, то «Антек» рад познакомить Вас со своим каталогом.

 

Предыдущая новость: Склад фильтров Fleetguard открылся в Новосибирске

Следующая новость: Стартап Einride разработал концепт беспилотного грузового автомобиля — у него даже нет кабины водителя