Стартап Einride разработал концепт беспилотного грузового автомобиля — у него даже нет кабины водителя

16.07.2018
Стартап Einride разработал концепт беспилотного грузового автомобиля — у него даже нет кабины водителя

Стартап Einride показал концепт беспилотного электрического грузовика, предназначенного для перевозки брёвен. Автомобиль, получивший название T-log, настолько автономен, что в нём в принципе не предусмотрено места для водителя.

Управление грузовиком осуществляется при помощи системы Nvidia, обеспечивающей четвёртый уровень автономности: по крайней мере, так обещает разработчик. В Einride подчёркивают, что убрать кабину — решение в том числе экономическое, потому что оснащение и обустройство водительских кабин обходится очень дорого и не имеет смысла в случае с изначально беспилотным авто.

T-log работает на электромоторе, особенности конфигурации которого пока неизвестны. Однако известно, что грузовик сможет перевозить до 16 тонн леса зараз, а заряда аккумуляторов хватит на 200 км. Грузовой автомобиль сможет передвигаться и по асфальту, и по грунтовым дорогам.

Впрочем, человек всё-таки сможет вмешаться в работу автомобиля, например, при околоаварийной ситуации оператор сможет перехватить управление дистанционно.

Первый прототип T-log показали на фестивале в Гудвуде. К 2020 году стартап собирается получить разрешение на использование беспилотного грузовика на дорогах общего пользования. Во сколько желающим обойдётся новинка пока неизвестно.

беспилотный электрический грузовик T-log


Может быть интересно: фильтры для грузовых автомобилей

 

Предыдущая новость: Россия присоединилась к Европе, разработав требования по экологической безопасности дизельных двигателей

Следующая новость: Cummins представила «чистый» дизель на выставке IAA Commercial Vehicle Show в Ганновере