Как Cummins поможет миру в борьбе за окружающую среду

20.08.2018
Как Cummins поможет миру в борьбе за окружающую среду

Многие страны обеспокоены экологической ситуацией в мире. Как отвечает на требования современного мира компания Cummins — крупнейший мировой производитель дизельных двигателей?

«Чистый» дизель

Казалось бы, дизельные двигатели и экология должны находиться на разных сторонах экологического полюса, но Cummins в корне с этим не согласна. На форуме дизельных технологий учёные «Камминз» подсчитали, что замена больших устаревших дизельных двигателей принесёт окружающей среде намного больше пользы, чем полный запрет дизеля, о котором говорят в некоторых странах.

Например, дизельный двигатель, который используется в локомотивах. Замена его на современный чистый мотор окажет на экологию такой же эффект, как замена 29 двигателей в грузовиках или полное снятие с дорог 30 000 дизельных «легковушек» ежегодно.

В качестве альтернативы старым моторам «Камминз» предлагает QSK95 — двигатель для локомотивов, разработанный совместно с компанией Siemens, а также X15 — самый экологически чистый из всех, что произвела Cummins за время своего существования.

Электрификация

Будущее — за электричеством! Поэтому Cummins интенсивно электрифицирует дизельные установки, а ещё работает над полностью электрическими проектами. Так, компания планирует представить городской электроавтобус уже в 2019 году.

В городах с электричеством будет попроще, но насчёт полной электрификации всего, включая трассы, железную дорогу и т. д., «Камминз» пока сомневается. На это, полагают эксперты, потребуется время, однако компания собирается работать и в этом направлении.

Недавно Cummins приобрела акции Efficient Drivetrains, Inc., американского предприятия, которое специализируется на производстве гибридных и полностью электрических решений для коммерческого рынка. Также «Камминз» купила Johnson Matthey — компанию по производству аккумуляторных батарей, и Brammo — разработчика батарей для мобильных и стационарных устройств.

Природный газ

И у чистого дизеля, и у электричества есть свои преимущества, но пока им тяжело тягаться с тем, что предлагает природный газ. Особенно в плане экологии: газ был и остаётся одним из чистейших источников энергии.

В прошлом году Cummins Westport представила двигатели на природном газе, полностью соответствующие всем экологическим стандартам, даже самым строгим. С их помощью «Камминз» планирует превратить автобусы в один из чистейших видов транспорта.

Если Вас заинтересовали фильтры для двигателей Cummins, то «Антек» рад познакомить Вас со своим каталогом.

 

Предыдущая новость: Cummins представила «чистый» дизель на выставке IAA Commercial Vehicle Show в Ганновере

Следующая новость: Что такое «чистое дизельное топливо»? Отвечает Cummins!