Что такое «чистое дизельное топливо»? Отвечает Cummins!

11.09.2018
Что такое «чистое дизельное топливо»? Отвечает Cummins!

Рано списывать со счетов дизельное топливо даже на фоне всеобщего беспокойства об окружающей среде, ведь существует «чистый дизель» — и он практически безвреден для природы и всех в ней обитающих существ.

Что такое «чистое дизельное топливо»? Так спикеры Технологического дизельного форума (DTF) называют сочетание нескольких факторов, значительным образом снижающих вредный эффект от использования дизельных установок: во-первых, это современное низкосернистое дизельное топливо, во-вторых, инновационные двигатели, в-третьих, эффективные фильтрационные системы.

И всё вместе — практически не «дымящий» двигатель, углекислые выбросы которого близки к нулю, как и приумножение парникового эффекта. Чистая дизельная технология впервые появилась в 2000-х годах и с тех пор значительно изменилась, став лучше, чище, доступнее. Согласно независимым исследованиям, 60 современных 18-колёсных фур выделяют в воздух столько же газов, сколько выделяла одна-единственная фура 1988 года выпуска.

Да, вместе с другими крупными компаниями Cummins работает над электрификацией — например, двигатель для городских автобусов по плану должен увидеть свет в конце 2019 года. Однако на полную и повсеместную электрификацию уйдёт много времени. Много всего нужно разработать, множество заводов построить, огромное количество персонала обучить.

А технологии «чистого дизельного топлива» доступны уже сейчас — с двигателями Cummins и фильтрационными системами Fleetguard.

Если Вас заинтересовали фильтры для двигателей Cummins, то «Антек» рад познакомить Вас со своим каталогом.

 

Предыдущая новость: Как Cummins поможет миру в борьбе за окружающую среду

Следующая новость: Cummins и КамАЗ заключили партнёрское соглашение о производстве электрогрузовиков