Cummins и КамАЗ заключили партнёрское соглашение о производстве электрогрузовиков

20.09.2018
Cummins и КамАЗ заключили партнёрское соглашение о производстве электрогрузовиков

Компании Cummins и КамАЗ заключили партнёрское соглашение. Совместно они будут работать над созданием полностью электрических и гибридных грузовиков, а также городских автобусов. В качестве опытной техники выступят машины КамАЗ.

В настоящее время КамАЗ активно работает над созданием новых электрогрузовиков и электроавтобусов на аккумуляторных батареях, а «Камминз» продолжает расширять портфолио электрических систем для коммерческого транспорта. Портфолио включает в себя как полностью электрифицированные системы, так и гибриды — с дизельными двигателями.

Партнёрство КамАЗ и Cummins насчитывает многие годы, именно поэтому компании решили совместно работать над новыми проектами. В планах производителя двигателей — снабдить КамАЗ прототипами электродвигателей, мощности которых хватит для обеспечения нужд общественного транспорта внутри города. Также, в соответствии с соглашением, «Камминз» поставит высокомощные гибридные двигатели для тяжёлой техники.

Все прототипы будут оттестированы на городских автобусах, тяжёлых и лёгких грузовых автомобилях. После проверок и тестов, сертификации и доработки, компании будут думать в направлении коммерциализации продуктов, в том числе через анализ рынков и дальнейшую кооперацию.

Партнёрское предприятие двух компаний «Камминз КАМА» существует с 2006 года. Оно занимается производством дизельных двигателей для мало- и среднетоннажных грузовиков, промышленной, строительной и дорожной спецтехники.

Если Вас заинтересовали фильтры для двигателей Cummins или КамАЗ, то «Антек» рад познакомить Вас со своим каталогом.

 

Предыдущая новость: Что такое «чистое дизельное топливо»? Отвечает Cummins!