Краткая история компании Cummins

Cummins Inc. — один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов,бронетехники и самоходных судов. Общество основано в 1919 году. Сейчас корпорация владеет 57 заводами и совместными предприятиями. Основана предпринимателем Чесси Лайлом Камминсом.

История Cummins Engine Company начинается 3 февраля 1919 года. Руководителем компании стал Клесси Лайл Камминс, который был механиком самоучкой. Стартовым капиталом обеспечил крупный банкир Уильям Ирвин, который финансировал одновременно несколько перспективных производств. Ранее Камминс работал у Ирвинов личным водителем.

В 1897 году появился первый дизельный двигатель, который был изобретен инженером Рудольфом Дизелем. Но двигатель был далек от совершенства, так как был сложен в сборке и нерентабелен в эксплуатации. Однако Клесси Камминс был уверен, что при доработке двигатель станет надежным и экономичным.

Камминс собирает первый 4-хтактный двигатель в 1919 году по технологии Хвид, мощностью 6 лошадиных сил и использует его как генератор для выработки электричества. Вскоре появляется двигатель с распределительной муфтой в виде колеса.

Камминс первый предлагает устанавливать дизельный двигатель на автомобиль. Благодаря рекламным компаниям дизельные двигатели активно устанавливаются на автомобилях. Во время автопробегов Камминс устанавливает несколько рекордов по экономичности и скорости среди автомобилей с дизельными двигателями.

В 1933 Cummins выпускает мощный двигатель для грузовых машин Model H. В 1934 году генеральным директором становиться Ирвин Миллер – правнук банкира Уильяма Ирвина и руководит корпорацией на протяжении нескольких десятилетий. Вскоре Cummins объявляет о предоставлении 100.000 мильной гарантии на свои дизельные двигатели.

В 1954 году, после ряда лабораторных тестирований и исследований компания добивается технологического прорыва и выпускает серийный двигатель с системой дозировки топлива по давлению и времени. С 1956 года Cummins начал строительство новых заводов за пределами США. Первый завод появился в Шотландии, затем в Бразилии, Индии, Мексике и Японии. Уже через 10 лет в 98 странах мира насчитывалось 2500 сервисных и дилерских центров Cummins. Вначале 90-х открываются заводы в Индии, Китае и Японии.

Штабквартира: Коламбус, штат Индиана, США. Листинг акций на бирже NYSE (CMI). Производит также дизельные электростанции, в том числе в сотрудничестве с заводом «Электросила». В 2006 году создано совместное предприятие Cummins Inc. и ОАО «КамАЗ» — Cummins Kama.

Основные производства дизелей находятся в Коламбусе и в Сиане (Китай). Области применения: нефтепромысловое оборудование (буровые, насосы, компрессоры, газо- и нефтеперекачка), автомобили, суда, локомотивы, сельскохозяйственная техника, мелиорация, строительная и дорожная техника, генераторы. Объёмы двигателей — от 1.4 л до 91 л, мощности — от 31 л. с. до 3500 л. с. Ежегодный объём производства — более 900 000 двигателей.

Области применения 

Двигатели «Cummins» имеют широкое распространение в автомобилях, тракторах и других транспортных средствах. По состоянию на 2012 год каждый 4-й дизель в США и каждый 10-й в мире — производства Камминс.

Комплектующие Cummins по странам и маркам автомобилей и прочих носителей

таблица

 
Краткая история компании Cummins