Cummins и Komatsu построят экологически чистый карьерный самосвал

Cummins и Komatsu построят экологически чистый карьерный самосвал

Cummins совместно с японским производителем промышленного оборудования Komatsu планирует разработать карьерный самосвал с нулевым количеством вредных выбросов.

В августе 2021 года компания «Комацу» показала концепт самосвала, который способен работать на совершенно разных двигателях: на дизельном, электрическом, водородном, а также на рельсах. Сотрудничество с таким гигантом в области производства силовых установок как Cummins позволит японскому производителю реализовать то, что раньше было представлено только на бумаге.

Cummins располагает значительным опытом в производстве техники для карьеров и шахт, а также широким портфолио из аккумуляторных батарей, топливных элементов и электролизаторов, необходимых для выработки водорода. Эти системы — ключевые при разработке проекта снижения выбросов углерода. У компаний есть все возможности для создания принципиально нового решения.

Сейчас Komatsu работает над минимизацией вредных выбросов в атмосферу, планируя к 2030 году сократить их количество вдвое, а к 2050 году достигнуть полной углеродной нейтральности. Это включает в себя создание гибридных самосвалов и экскаваторов, электрической спецтехники, программ по сбережению топлива и т.д.

Возможно, вас заинтересуют фильтры для Komatsu или фильтры для самосвалов?


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)