Эксперт рассказал, почему моторное масло и воздушный фильтр нужно менять одновременно

Рейтинг:
5,00/5 звезд
1 голос
Эксперт рассказал, почему моторное масло и воздушный фильтр нужно менять одновременно

Регулярная замена моторного масла и масляного фильтра — это важно. Большинство автовладельцев вместе с этой процедурой сразу меняют и воздушный фильтр для топливной системы. Зачем это нужно объяснил редакции «Тарантас Ньюс» автоэксперт Георгий Вихров.

Сначала эксперт напомнил, в чем заключается задача воздушного фильтра: он очищает воздух, который потребляется распределительной системой. Он отсеивает тот самый мусор, который вылетает из-под колес, и состоит из пыли, грязи, веток и листвы. Со временем пропускная способность фильтра снижается из-за загрязнения, в распределительную систему поступает меньше воздуха, и топливно-воздушная смесь становится обедненной. Из-за этого топливо сгорает не полностью, а машина начинает плохо ехать.

Более современные модели авто могут «понять», что топлива впрыскивается маловато, и впрыснуть больше. Но даже с учетом этого масло из-за загрязненного воздушного фильтра быстрее становится негодным.

Также Вихров отметил, что мыть моторный отсек для того, чтобы фильтр прослужил подольше, бессмысленно. Налипшая на мотор грязь даже полезна, потому что не пускает в фильтр пыль.


RSS-лента новостей (Все RSS-ленты)

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 

Случайные статьи

Двигателю это понравится
В 6-ом номере журнала "Основные Средства" за 2015 год опубликована статья о том, почему важен правильный выбор охладающей жидкости.
Масляный фильтр LF17356 - идеальное решение для автомобилей «Газель»
Масляный фильтр LF17356 – это специальное решение компании Fleetguard, разработанное для защиты дизельных двигателей Cummins ISF 2.8.
Фильтры для грузовых автомобилей — виды и назначение
Фильтры предназначены для обеспечения нормальной работы двигателей грузовых автомобилей и увеличения срока их службы. Конструктивно они представляют из себя устройства, отделяющие примеси и препятствующие их проникновению в топливную систему. В целом, фильтры для грузовиков делятся на...
Гидравлическое масло: для чего оно нужно, параметры классификации
Для того, чтобы гидравлическое оборудование могло работать, требуется особая техническая жидкость — гидравлическое масло. В отличие от других сред, именно оно способно обеспечить весь комплекс условий для адекватного выполнения оборудованием своих задач...
REN - датчики уровня жидкости, устройства контроля и резервуары
Узнайте больше о REN — регуляторе уровня масла, измерителе для замедленного потока и прочего
FleetguardSakuraJS AsakashiDONALDSONDIFASURE FILTERPetroViscolНЕВСКИЙ ФИЛЬТРShellBALDWINDelsaTURNSeagullWIXMANN-FILTER