Двигателем Cummins оснастили самый роскошный в мире «дом на колёсах»

18.01.2018
Двигателем Cummins оснастили самый роскошный в мире «дом на колёсах»

Компания Jayco — один из крупнейших в мире производителей фургонов-домов — представил свою новейшую разработку: роскошный кэмпер Embark, который изнутри похож на полноценный особняк. Автофургон оснащён мощным дизельным двигателем Cummins на 360 л.с.

Jayco представили кэмпер на международной выставке товаров для отдыха и трейлеров Florida RV SuperShow. «Дом на колёсах» располагает гостиной, спальней и полноценной кухней, а также электрокамином. Со стороны сложно догадаться, что эта квартира на самом деле автофургон.

Фургон стоит на шасси K1 360 производителя Spartan Motors. Он оснащён дизельным двигателем Cummins, амортизатором Bilstein и независимой подвеской. Если говорить об интерьере, то внутри предустановлена развлекательная система (в том числе — 50-дюймовая плазма с аудиопанелью и дополнительный 32-дюймовый телевизор для спальни), микроволновка, холодильник, полноценные душ и туалет, а также гардеробная «комната».

Дополнительно в кэмпер можно установить стиральную машину, пылесос, сушилку и кресла. Существует и удлинённая версия Embark — уже с двумя туалетами и тентом от солнца.

Минимальная стоимость «дома на колёсах» — 16,4 млн руб.

 
Двигателем Cummins оснастили самый роскошный в мире «дом на колёсах»Двигателем Cummins оснастили самый роскошный в мире «дом на колёсах»

Предыдущая новость: Cummins анонсировали электрогрузовик раньше, чем Tesla