На дороги вышли первые грузовики Tesla Semi

12.03.2018
На дороги вышли первые грузовики Tesla Semi

В сети появились видеоролики с грузовиками Tesla Semi — по всей видимости, это были «тестовые» поездки. Электрофуры ездили по дорогам общего пользования, «заправлялись» на станциях, перевозили груз и даже, по сообщениям очевидцев, нарушали правила дорожного движения.

Один из пользователей YouTube опубликовал видео, на котором грузовик Tesla Semi пересекает двойную сплошную, чтобы попасть на фирменную станцию подзарядки. Пользователь предположил, что «легальный» въезд на заправку находится чуть дальше — там двойная сплошная разметка разрывается.

Автомобили Tesla Semi попадались на дорогах общего пользования и раньше, но никогда до этого у них не было прицепа. Причём, по данным Electrek, «Теслы» перевозили отнюдь не воздух, а полноценный груз: блоки батарей для седанов Tesla Model 3 из завода в Неваде на предприятие во Фримонт. Общий километраж перевозки — около 200 км.

Электрофуры были представлены Илоном Маском в ноябре 2017 года. На каждом из колёс грузовика есть свой собственный электродвигатель, общий запас хода машины — порядка 450 км, максимальный у автомобиля самой дорогой комплектации — 800 км. Производить электрофуры в поточном режиме «Тесла» начнёт с 2019 года, а с 2020 года Маск обещал выпустить на дороги первые беспилотные грузовики.

Но пока грузовики на аккумуляторах остаются проектом, мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом фильтров, антифризов, запчастей и смежного оборудования для стандартных дизельных двигателей!

 

Предыдущая новость: В Германии запретят автомобили с устаревшими дизельными двигателями

Следующая новость: «Фотон Мотор» представила новый тягач Foton Auman EST с двигателем Cummins