Лёгкий дизельный двигатель Cummins X12 теперь поставляется для грузовиков Freightliner 114SD

10.12.2018
Лёгкий дизельный двигатель Cummins X12 теперь поставляется для грузовиков Freightliner 114SD

Компания Cummins представила модель сверхлёгкого дизельного двигателя Cummins X12 специально для грузовиков Freightliner 114SD. Как сказал Бретт Меррит, вице-президент компании: «Cummins рада знать, как позитивно влияют лёгкие двигатели на те области рынка, которые чувствительны к весу встраиваемого в технику оборудования».

X12 — самый лёгкий двигатель из всех, что разработали в «Камминз» для грузовиков класса 8. Он весит всего 929 кг и при этом обладает наивысшим соотношением мощности и веса. Чем легче мотор, тем большую нагрузку может взять на себя грузовой автомобиль — и, соответственно, тем продуктивнее может быть работа. Двигатель работает на 500 л.с., он специально разработан и оптимизирован для грузовиков типа Freightliner 114SD — бетономешалок или самосвалов.

Грузовики Freightliner очень эффективны, они предлагают водителям эргономику, широкий обзор и удобную платформу для совершения целого ряда задач. С лёгким двигателем Cummins X12 грузовик может принять на себя больший вес, а значит, сократить количество поездок туда-обратно, сэкономив время и топливо. Помимо этого, новый двигатель обладает низким коэффициентом трения, он расходует меньше топлива и способен работать дольше без потребности в ремонте.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей Cummins, фильтры для грузовиков Freightliner.

 

Предыдущая новость: Cummins поддержал запуск Cleaner Trucks Initiative (CTI)

Следующая новость: Беларусы выпустили спортивный капотный грузовик