100 лет Cummins: с чего начинал дизельный «гигант»

06.02.2019
100 лет Cummins: с чего начинал дизельный «гигант»

В феврале 2019 года компании Cummins, одному из мировых лидеров по производству дизельных двигателей, исполняется ровно сто лет — и компания отмечает своё столетие простым лозунгом: «Бросьте вызов невозможному».

Основанная в феврале 1919 года, Cummins начинала как небольшое предприятие в бывшем складе, расположенном на территории Коламбуса, штат Индиана. Штат сотрудников в то время насчитывал всего четырёх человек: для сравнения, сейчас в «Камминз» работают более 58000 женщин и мужчин по всему миру.

Клесси Камминз и его бизнес-партнёр Уильям Дж. Ирвин построили компанию на потенциально революционной дизельной технологии, которую собирались распространить на Северную Америку. Тогда они даже не представляли, что скоро их предприятие превратится в гигантский бренд с филиалами в Бразилии, Китае, Индии и Великобритании.

Сейчас Cummins сталкивается с новыми вызовами, в числе которых — грядущая «дизельная революция», которая сделает двигатели более чистыми и снизит выработку ими вредных веществ до минимума. Кроме того, «Камминз» заинтересованы в развитии направления электродвигателей и альтернативных источников энергии, и отдельно — в возможности создавать комбинированные решения для ежедневных нужд.


Возможно, вас заинтересует: фильтры для дизельных двигателей Сummins

 

Предыдущая новость: Новинка от Cummins — 6,7-литровый дизельный двигатель для грузовиков

Следующая новость: Беспилотному грузовику от КамАЗ быть — с 2025 года