Cummins купит Hydrogenics — производителя водородных топливных элементов

30.06.2019
Cummins купит Hydrogenics — производителя водородных топливных элементов

Компания Cummins Inc. приобретёт производителя водородных топливных элементов Hydrogenics. Том Лайнбарджер, генеральный директор «Камминз», подчеркнул, что для их компании — большая честь поприветствовать в корпорации сотрудников одного из крупнейших водородных разработчиков мира.

На фоне этой сделки можно предположить, что Cummins всерьёз настроились на создание водородных транспортных средств и спецтехники. С постепенным вытеснением из промышленности дизельных двигателей это неудивительно — сферу транспорта и энергетики заполняют электричество и водород. И если над созданием электроавтобусов и электрогрузовиков «Камминз» работаю последние несколько лет, то водородные топливные элементы — это пока сравнительно новое для компании направление.

В рамках договора компания Hydrogen перейдёт в собственность Cummins, однако руководство и сотрудники останутся прежними. Водородный «гигант» продолжит работу над своими текущими проектами.

Дэрил Уилсон, глава Hydrogenics, подчеркнул, что для компании присоединение к известному на весь мир производителю двигателей и фильтрационных систем — тоже грандиозный шаг вперёд на пути к экологически чистым энергетическим системам.

Стоит отметить, что Hydrogenics работает в сфере водородного топлива уже больше 24 лет.


На нашем сайте вы также сможете найти фильтры для дизельных двигателей Cummins.

 

Предыдущая новость: Правительство Ирландии запретит новые бензиновые и дизельные двигатели к 2030 году

Следующая новость: Беспилотный грузовик Volvo Vera отправился на работу