Беспилотный грузовик Volvo Vera отправился на работу

14.07.2019
Беспилотный грузовик Volvo Vera отправился на работу

Грузовики-беспилотники перестали быть чем-то из области фантастики — многие известные компании разрабатывают и запускают собственные грузовые автомобили, которым не нужен водитель. В некоторых машинах пока ещё остались кабины, но другие, среди которых Volvo Vera, лишены даже этого «атавизма». Прототип своего беспилотного грузовика «Вольво» представили ещё в 2018 году, а в 2019 году «Вера» наконец выехала на дороги, чтобы выполнять свои прямые обязанности: перевозить груз.

Конечно, никакой технике не обойтись без испытаний «в поле», и беспилотников это тоже касается. Чтобы проверить свой грузовой автомобиль, «Вольво» заключили сотрудничество с судоходной компанией DFDS. Грузовик начнёт возить контейнеры из города Гетеборге в порты. Расстояние между терминалом и складом совсем небольшое, но Volvo Vera изначально разрабатывалась как машина для перевозки грузов на сравнительно небольшие дистанции. Плюс малой будет скорость — разгоняться более чем на 40 км/ч грузовик не станет.

По словам разработчиков, их машина идеальна для обслуживания складов, логистических центров, заводов и портов, которые постоянно возят что-либо на небольшие расстояния по заранее известным рутинным маршрутам. А низкий уровень вредных выбросов и отсутствие потребности в водителях вложит свою лепту и в защиту окружающей среды, и в экономическую выгоду владельцам портов-заводов.

Впрочем, пока беспилотник Volvo Vera не будут выпускать на дороги общего пользования, в отличие от, например, TuSimple, которые с мая 2019 года развозят посылки между американскими городами Даллас и Финикс.


Возможно, вас заинтересуют: фильтры для грузовых автомобилей Volvo

 

Предыдущая новость: Cummins купит Hydrogenics — производителя водородных топливных элементов

Следующая новость: Коллаборация учёных из Бельгии и Нидерландов разработала чистое дизельное топливо