Cummins делает ставку на зелёную энергетику

25.03.2020
Cummins делает ставку на зелёную энергетику

Cummins увеличит инвестиции в водородные топливные элементы для коммерческого транспорта. Для этого крупнейший производитель дизельных двигателей планирует вложиться в Loop Energy — поставщика и разработчика топливных систем. С момента первых вложений «Камминз» в сентябре 2019 года Loop Energy сумели расшириться и представить больше перспективных наработок.

Финансирование будет использоваться для дальнейшего расширения компании, а также прицельно вкладываться в разработку новейших систем. В планах разработчика — оказаться на рынке коммерческого транспорта и тяжёлой техники, которые тоже можно будет оснащать водородными системами. А в направлении тяжёлой техники Cummins нет равных.

Стремление перевести коммерческий транспорт на чистую энергию вынуждает многих игроков рынка вкладываться во всевозможные экологичные решения, в том числе в водород. Особенно в водород, учитывая, насколько водородные технологии вариативны и мощны, и какими возможностями обладают. Эти возможности включают в себя, например, быструю — по сравнению с тем же электричеством — дозаправку.

Как отметил вице-президент Cummins, они рады партнёрству с молодым развивающимся производителем, вместе с которыми компании смогут вложиться в развитие топливных систем без вредных выбросов.


Возможно, вас заинтересуют: фильтры для дизельных двигателей, фильтры для двигателей CUMMINS

 

Предыдущая новость: Cummins — эксклюзивный поставщик двигателей для тяжёлой техники Hyundai

Следующая новость: Cummins адаптирует фильтры под электрические респираторы 3M