Cummins представила новую гибридную силовую установку PowerDrive

04.10.2018
Cummins представила новую гибридную силовую установку PowerDrive

В портфолио Cummins добавился ещё один двигатель — на этот раз гибридная модель PowerDrive, подходящая для лёгкой, средней и тяжёлой техники. Презентация состоялась на мероприятии IAA, посвящённом коммерческому транспорту.

Новый двигатель — очередное дополнение к списку экологически чистых и топливоэффективных решений, среди которых дизельные двигатели с инновационными фильтрами, установки на природном газе и электрические системы.

Гибридные двигатель занял почётное центральное место на стенде «Камминз». Для демонстрации его установили в лёгкий грузовой автомобиль Kenworth T370 общего назначения. По словам разработчиков, новый PowerDrive заменяет собой шестерёночную коробку передач, он способен переключаться в реальном времени между двумя гибридными и двумя электрическими режимами.

Системы Cummins PowerDrive «проехали» более шести миллионов миль в Китае и Америке, и теперь компания планирует представить их европейским клиентам. Сама суть PowerDrive заключается в гибкости, поэтому она легко сочетается практически с любыми газовыми, электрическими и дизельными двигателями.

Немного подробностей о гибридной системе. Чистого заряда электродвигателя хватает на расстояние около 80 км для особо чувствительных в экологическом плане территорий или местности с жёсткими правилами касательно дизельных установок. На гибриде без подзарядки грузовик сможет проехать около 480 км. Если говорить о дизельном двигателе, то он относится к установкам последнего поколения с усовершенствованными фильтрами и соответствует всем европейским требованиям по чистоте.


Вас может заинтересовать: фильтры для грузовиков

 

Предыдущая новость: Cummins и КамАЗ заключили партнёрское соглашение о производстве электрогрузовиков

Следующая новость: Уже 2000 автобусов в Европе оснащены «чистыми» дизельными двигателями Cummins